2005年 01月 15日
紅茶のシフォンケーキ* |
今回は アールグレイの紅茶液で作ってみました♪
牛乳は入れていないので 色も前より濃い目かな?
今回は 生クリームと一緒に果物も添えましたが
あんまり沢山乗せれないので 少しだけ・・・ (笑)
今回の材料は こんなのです。。
こないだの ミルクティーのシフォンの時より
茶葉は少しだけ多めにしました。。 (^ー^)b
またまた大爆発してますが どんな風に焼けてるやら・・・
・・・って 冷めてから型から外すと こんな風に
底(外した時に上になる部分)の 3分の2程が 凹みました。。 (゜ーÅ) ホロリ
カフェオレの時にも 少し凹んだのですが
どうしてこうなるのかなぁ~
こないだまでは 上手に底も焼けてたのに・・・
どなたか知りませんか~~? (´Д`) =3 ハゥー
ちなみに・・・ 食べる時に撮った一番上の写真は
凹んでいない 綺麗に焼けた部分を切ったものです。。 (^ー^)ゞ
牛乳は入れていないので 色も前より濃い目かな?
今回は 生クリームと一緒に果物も添えましたが
あんまり沢山乗せれないので 少しだけ・・・ (笑)
今回の材料は こんなのです。。
こないだの ミルクティーのシフォンの時より
茶葉は少しだけ多めにしました。。 (^ー^)b
またまた大爆発してますが どんな風に焼けてるやら・・・
・・・って 冷めてから型から外すと こんな風に
底(外した時に上になる部分)の 3分の2程が 凹みました。。 (゜ーÅ) ホロリ
カフェオレの時にも 少し凹んだのですが
どうしてこうなるのかなぁ~
こないだまでは 上手に底も焼けてたのに・・・
どなたか知りませんか~~? (´Д`) =3 ハゥー
ちなみに・・・ 食べる時に撮った一番上の写真は
凹んでいない 綺麗に焼けた部分を切ったものです。。 (^ー^)ゞ
by gohanda-yo
| 2005-01-15 16:16
| *しふぉん*