2005年 01月 17日
シフォン*ロール |
今日は こんなもの作ってました。。 ``r(^^;)ポリポリ
シフォンのレシピで作った ロールケーキなのですが
以前に作ったものと 全く違う点は・・・
材料の 薄力粉の変わりに 米粉を使ってみました♪
この米粉は 製菓材料として売られているもので
パティシエの 江口さんが作られたもののようです。。
とても細かくて お米の種類は 『うるち米』
焼き上がった時は 結構膨らんでたのですが
冷めると 薄力粉で作った時より 薄くなったような・・・ (^。^;)
中に入れたクリームに 栗の甘露煮を細かく切って混ぜてみました♪
米粉は 薄力粉より甘いようなので・・・
出来あがりも いつもより甘めかな?
シフォンのレシピで作った ロールケーキなのですが
以前に作ったものと 全く違う点は・・・
材料の 薄力粉の変わりに 米粉を使ってみました♪
この米粉は 製菓材料として売られているもので
パティシエの 江口さんが作られたもののようです。。
とても細かくて お米の種類は 『うるち米』
焼き上がった時は 結構膨らんでたのですが
冷めると 薄力粉で作った時より 薄くなったような・・・ (^。^;)
中に入れたクリームに 栗の甘露煮を細かく切って混ぜてみました♪
米粉は 薄力粉より甘いようなので・・・
出来あがりも いつもより甘めかな?
by gohanda-yo
| 2005-01-17 23:34
| *ろーるけーき*