2005年 01月 22日
クリスピー☆ピザ |
今日のお昼は クリスピー・ピザを焼きました♪
この前のお休みに作ったのは パンの様な感じでしたが
今回は セモリナ粉を使って作ってみましたよ!!
レシピは ネットで探したのですが・・・ ココです。
20cmのピザが6枚出来ると言うレシピだったので分量は半分にして
大きな一枚にしましたよ♪ (^ー^)
特に端っこの方なんて パリパリしてて美味しかったです♪
旦那にも 美味しいと好評でした! (^ー^)b
*今回は きのこ類乗って無いし・・・ (爆)
今回 初めてオーブンの醗酵ボタンを使い
40分程かけてやりました。
上手くいくのか心配でしたが なんとか出来ましたよ♪
手順の写真は次の通りです (*^。^*)
生地を まぁるく薄くのばした後で オリーブオイルを塗って
その後ピザソースを乗せると カリッと焼けるとか・・・
*本屋さんで立ち読みして来ちゃいました~~ σ(^◇^;)
今回の具は。。
玉葱のスライス、プチトマト、ブラックオリーブ、ピーマン、
サラミソーセージ、バジルの葉。。 以上でした (*^ー^*)
切って横から見たら こんな感じ~♪
半分具を並べた上に チーズを乗せ また上から具を乗せているので
分厚いように見えますが 実際には生地は薄かったですよ。
取り合えず 成功~って事でいいですかね (*≧m≦*)ププッ
この前のお休みに作ったのは パンの様な感じでしたが
今回は セモリナ粉を使って作ってみましたよ!!
レシピは ネットで探したのですが・・・ ココです。
20cmのピザが6枚出来ると言うレシピだったので分量は半分にして
大きな一枚にしましたよ♪ (^ー^)
特に端っこの方なんて パリパリしてて美味しかったです♪
旦那にも 美味しいと好評でした! (^ー^)b
*今回は きのこ類乗って無いし・・・ (爆)
今回 初めてオーブンの醗酵ボタンを使い
40分程かけてやりました。
上手くいくのか心配でしたが なんとか出来ましたよ♪
手順の写真は次の通りです (*^。^*)
生地を まぁるく薄くのばした後で オリーブオイルを塗って
その後ピザソースを乗せると カリッと焼けるとか・・・
*本屋さんで立ち読みして来ちゃいました~~ σ(^◇^;)
今回の具は。。
玉葱のスライス、プチトマト、ブラックオリーブ、ピーマン、
サラミソーセージ、バジルの葉。。 以上でした (*^ー^*)
切って横から見たら こんな感じ~♪
半分具を並べた上に チーズを乗せ また上から具を乗せているので
分厚いように見えますが 実際には生地は薄かったですよ。
取り合えず 成功~って事でいいですかね (*≧m≦*)ププッ
by gohanda-yo
| 2005-01-22 16:14
| *昼ごはん*