2005年 01月 24日
コーヒー風味のクリームブリュレ* |
昨日は 久し振りにプリンでも作ろうかと
材料を用意して・・・ ん? 待てよ。。
ちょっと変わった物がいいかなぁ~ ってまたまた好奇心が・・・ (笑)
で ちょこっとだけ風味の違う物にしました♪
作ったのは コーヒー風味のクリームブリュレです♪
*旦那に協力してもらって スプーンですくった所を撮ってみました (⌒^⌒)b
柔らかプリンに コーヒーとグラニュー糖を混ぜて振り掛け
再度 トースター機能で焼いて表面を焦がすという物です。
材料は ほとんどプリンと変わらずで
コーヒーをプラスするだけ。。 (^ー^)
レシピは ココットの器6個分でしたが
うちには 大きさが様々な物が2個づつしかないので
5個分になりました。 (*^。^*)
コーヒーをすり鉢で潰して グラニュー糖に混ぜて
焼き上がって少し冷ました クリームブリュレに振り掛け
トースターで再度加熱☆ ・・・で 出来上がり~♪
美味しかったよ♪
材料を用意して・・・ ん? 待てよ。。
ちょっと変わった物がいいかなぁ~ ってまたまた好奇心が・・・ (笑)
で ちょこっとだけ風味の違う物にしました♪
作ったのは コーヒー風味のクリームブリュレです♪
*旦那に協力してもらって スプーンですくった所を撮ってみました (⌒^⌒)b
柔らかプリンに コーヒーとグラニュー糖を混ぜて振り掛け
再度 トースター機能で焼いて表面を焦がすという物です。
材料は ほとんどプリンと変わらずで
コーヒーをプラスするだけ。。 (^ー^)
レシピは ココットの器6個分でしたが
うちには 大きさが様々な物が2個づつしかないので
5個分になりました。 (*^。^*)
コーヒーをすり鉢で潰して グラニュー糖に混ぜて
焼き上がって少し冷ました クリームブリュレに振り掛け
トースターで再度加熱☆ ・・・で 出来上がり~♪
美味しかったよ♪
by gohanda-yo
| 2005-01-24 08:29
| *ぷりん*