2005年 01月 29日
お好み焼き~♪ |
今夜の晩ご飯は・・・
関西名物(?)の お好み焼きですぅ~ (⌒^⌒)b
おソバも入ってるから モダン焼きだね!!
中に入っている具は 豚肉と桜海老の無着色の物
紋甲イカ それに当たり前だけど キャベツに玉子、天かすでした♪
しかし。。 私のお箸 ハゲハゲですなぁ・・・
そろそろ買い替え時かな? σ(^◇^;)
作る時に 先ず始めに 豚肉を両面焼いて
その上に 焼きそばを乗せるんです。。 (^ー^)
それから お好み焼きの生地を乗せるんです!!
そうすると ひっくり返す時 おソバがつながってるので
割れずに綺麗に ひっくり返せるんですよ~~v
あっ! でも こうやって焼くのは私だけかも知れないので
関西の人が みんなこうやって焼くとは思わないでね~~ (^ー^)ゞ
両面とも 蓋をしてしっかり焼いたら
ソースとマヨネーズ、 カツオに青海苔で 出来がり~♪
関西名物(?)の お好み焼きですぅ~ (⌒^⌒)b
おソバも入ってるから モダン焼きだね!!
中に入っている具は 豚肉と桜海老の無着色の物
紋甲イカ それに当たり前だけど キャベツに玉子、天かすでした♪
しかし。。 私のお箸 ハゲハゲですなぁ・・・
そろそろ買い替え時かな? σ(^◇^;)
作る時に 先ず始めに 豚肉を両面焼いて
その上に 焼きそばを乗せるんです。。 (^ー^)
それから お好み焼きの生地を乗せるんです!!
そうすると ひっくり返す時 おソバがつながってるので
割れずに綺麗に ひっくり返せるんですよ~~v
あっ! でも こうやって焼くのは私だけかも知れないので
関西の人が みんなこうやって焼くとは思わないでね~~ (^ー^)ゞ
両面とも 蓋をしてしっかり焼いたら
ソースとマヨネーズ、 カツオに青海苔で 出来がり~♪
by gohanda-yo
| 2005-01-29 21:11
| *晩ごはん*