2005年 05月 05日
*いちごババロア* |
今日は いちごのババロアを作りましたよ♪
ピンク色で とっても可愛く出来上がりました!! (*^。^*)
去年の12月 blogでお友達になった はるさんにレシピを教わって
それ以来 苺が高くて作れていなかったんだけど・・・
冷凍苺が半分位あったし それを使って出来ない物かと
やってみました!! (>▽<)b
冷凍イチゴをフードプロセッサーに
かける事から開始!!
使うタマゴは 卵黄2個。 卵白が2個分余ります・・・
これは 勿論次回のシフォン作りに
使おうと フリーザーバックに
入れて冷凍庫へ。。(^ー^)
真ん中のまぁるい部分にイチゴをカットして入れ
チャービルを飾り バニラシュガーを振り掛けました!! (*^。^*)b
でも イチゴの上に掛けたお砂糖は溶けちゃいました(笑)
とっても プルプルしてて 美味しかったですよ~~♪
はるさん 美味しいお菓子のレシピ (*^ー^*)ありがとっ・ ・‥…・・・★
ピンク色で とっても可愛く出来上がりました!! (*^。^*)
去年の12月 blogでお友達になった はるさんにレシピを教わって
それ以来 苺が高くて作れていなかったんだけど・・・
冷凍苺が半分位あったし それを使って出来ない物かと
やってみました!! (>▽<)b
冷凍イチゴをフードプロセッサーに
かける事から開始!!
使うタマゴは 卵黄2個。 卵白が2個分余ります・・・
これは 勿論次回のシフォン作りに
使おうと フリーザーバックに
入れて冷凍庫へ。。(^ー^)
真ん中のまぁるい部分にイチゴをカットして入れ
チャービルを飾り バニラシュガーを振り掛けました!! (*^。^*)b
でも イチゴの上に掛けたお砂糖は溶けちゃいました(笑)
とっても プルプルしてて 美味しかったですよ~~♪
はるさん 美味しいお菓子のレシピ (*^ー^*)ありがとっ・ ・‥…・・・★
by gohanda-yo
| 2005-05-05 20:03
| *おやつ*