2004年 11月 27日
*ヨーグルトチーズケーキ* |
昨日から作って冷やしていた ヨーグルトチーズケーキ♪
これも ホットケーキミックスを使って作ったんですよ!! (*^。^*)b
でも・・・
材料には チーズは含まれていないんですよ!
不思議ですよね~~~ (^ー^)
水切りした ヨーグルトがチーズのような味を出してくれるんです♪
ヨーグルトをしっかり水切りして
最初の半分くらいにします。。
材料を混ぜて クラッカーを敷き詰めた型の中に流し込み
オーブンで焼くのですが・・・
うちのオーブンは 少し温度を高めにしないと しっかり焼けないので
200℃に設定して 35分。 後 180℃に下げて10分焼きました。
(本では 170℃で35分でした)
すると・・・ 爆発!! (爆)
でも 結果的には 焼き目は綺麗について美味しそうに仕上がりました♪
(これで本と同じ位の焼き上がりです。)
冷やすともっと 縮むので ピキピキひび割れは目立たなくなりますよん (>▽<)b
これも ホットケーキミックスを使って作ったんですよ!! (*^。^*)b
でも・・・
材料には チーズは含まれていないんですよ!
不思議ですよね~~~ (^ー^)
水切りした ヨーグルトがチーズのような味を出してくれるんです♪
ヨーグルトをしっかり水切りして
最初の半分くらいにします。。
材料を混ぜて クラッカーを敷き詰めた型の中に流し込み
オーブンで焼くのですが・・・
うちのオーブンは 少し温度を高めにしないと しっかり焼けないので
200℃に設定して 35分。 後 180℃に下げて10分焼きました。
(本では 170℃で35分でした)
すると・・・ 爆発!! (爆)
でも 結果的には 焼き目は綺麗について美味しそうに仕上がりました♪
(これで本と同じ位の焼き上がりです。)
冷やすともっと 縮むので ピキピキひび割れは目立たなくなりますよん (>▽<)b
by gohanda-yo
| 2004-11-27 11:43
| *おやつ*