2004年 12月 13日
チョコレート*シフォンケーキ |
先日 プレーンのシフォンケーキを焼いたので
今回は チョコのに挑戦~♪
ココアパウダーと刻んだチョコを入れて・・・
綺麗な こげ茶色のケーキが出来ました (*^ー^*)b
粉砂糖のお化粧して出来上がり♪
ちと・・・
上がボコボコしてるけど・・・ σ(^◇^;)
何度か作ってるうちに 上手になるよね。。
切って盛り付けた写真は また食べる時にでも撮りますね~♪
同じ様に 卵白3個分と 卵黄2個分。
だから 卵黄1個は 別容器に移し替えて
水を張って冷蔵庫で保管♪
一週間くらいは持つので また何かに使いますね~♪
前との違いは 粉の混ぜ合わせだけなので・・・
作成中の写真は これだけよ~~ん♪
でも・・・ 冷ましてる瓶が・・・
今回は ポン酢の瓶でした~~ (爆)
今回は チョコのに挑戦~♪
ココアパウダーと刻んだチョコを入れて・・・
綺麗な こげ茶色のケーキが出来ました (*^ー^*)b
粉砂糖のお化粧して出来上がり♪
ちと・・・
上がボコボコしてるけど・・・ σ(^◇^;)
何度か作ってるうちに 上手になるよね。。
切って盛り付けた写真は また食べる時にでも撮りますね~♪
同じ様に 卵白3個分と 卵黄2個分。
だから 卵黄1個は 別容器に移し替えて
水を張って冷蔵庫で保管♪
一週間くらいは持つので また何かに使いますね~♪
前との違いは 粉の混ぜ合わせだけなので・・・
作成中の写真は これだけよ~~ん♪
でも・・・ 冷ましてる瓶が・・・
今回は ポン酢の瓶でした~~ (爆)
by gohanda-yo
| 2004-12-13 08:45
| *しふぉん*