2005年 04月 17日
マロン*シフォン |
昨日のお昼から焼いていた マロン*シフォンです♪
栗をクリーム状にした マロンクリームと
栗の甘露煮の細切れが入っています。 (^ー^)b
写真で 細切れ栗の姿 見えてます?(笑)
ちょっと 生クリームを奮発し過ぎました~~ ``r(^^;)ポリポリ
固形の物を何か混ぜるのは 初めてで
全部 底に沈んでしまわないか心配だったのですが
固形物に 分量外の小麦粉をまぶしたら 上手く混ざって焼けると
本に書いてあったので やってみました!!
卵黄生地が 結構硬めだったので メレンゲと上手く混ざるかも心配でしたが
どうにか そこもクリア (*^。^*)b
上が こげる事もなく・・・
底上げも・・・ なし!!
成功でした~~♪ o(*^▽^*)o
*でも やっぱり型から外すのは
へたっぴ σ(^◇^;)
中央部分・・見ないでぇ~~~
栗をクリーム状にした マロンクリームと
栗の甘露煮の細切れが入っています。 (^ー^)b
写真で 細切れ栗の姿 見えてます?(笑)
ちょっと 生クリームを奮発し過ぎました~~ ``r(^^;)ポリポリ
固形の物を何か混ぜるのは 初めてで
全部 底に沈んでしまわないか心配だったのですが
固形物に 分量外の小麦粉をまぶしたら 上手く混ざって焼けると
本に書いてあったので やってみました!!
卵黄生地が 結構硬めだったので メレンゲと上手く混ざるかも心配でしたが
どうにか そこもクリア (*^。^*)b
上が こげる事もなく・・・
底上げも・・・ なし!!
成功でした~~♪ o(*^▽^*)o
*でも やっぱり型から外すのは
へたっぴ σ(^◇^;)
中央部分・・見ないでぇ~~~
by gohanda-yo
| 2005-04-17 16:09
| *しふぉん*