2005年 06月 11日
*モンブラン* |
モンブラン・・・ のつもり(笑)
頭で思い描いているイメージとは ちょっと違ってしまったけど
それは 持ち運び便利な カップで焼いたせい? ←言い訳 ^^;
でもね でもね!! 美味しかったの♪ 初めてだったから 自分でも褒めた~(爆)
スポンジ生地は シフォンの生地で焼いたので 盛り上がりも大きかったのかなぁ
もう少し 台地のスポンジの量が少なかったら カップに収まったのにな^^
生地をカップに流し込む時 控えたつもりだったんだけど
思ったよりふくらんでしまって 焼いている途中 オーブン覗いて ひえ~~っ (爆)
ただ 焼き上がって冷ましているうちに 少し凹んでくれたので
真ん中に穴開けて ブランデーを入れて立てた 生クリームを入れました。
上に 絞ったマロンクリームは 9分立てにした生クリームとマロンクリームと混ぜ
ブランデーで緩めた物です♪ 搾り出すと ウニュ ウニュ~~って面白い!!
上に 栗の甘露煮を乗せまして・・・
完成~~~♪ (*^。^*)ノ
沢山出来たので みんなにお裾分けしましたよんv
次作るときは また違ったパターンので作ってみたいですね☆
頭で思い描いているイメージとは ちょっと違ってしまったけど
それは 持ち運び便利な カップで焼いたせい? ←言い訳 ^^;
でもね でもね!! 美味しかったの♪ 初めてだったから 自分でも褒めた~(爆)
スポンジ生地は シフォンの生地で焼いたので 盛り上がりも大きかったのかなぁ
もう少し 台地のスポンジの量が少なかったら カップに収まったのにな^^
生地をカップに流し込む時 控えたつもりだったんだけど
思ったよりふくらんでしまって 焼いている途中 オーブン覗いて ひえ~~っ (爆)
ただ 焼き上がって冷ましているうちに 少し凹んでくれたので
真ん中に穴開けて ブランデーを入れて立てた 生クリームを入れました。
上に 絞ったマロンクリームは 9分立てにした生クリームとマロンクリームと混ぜ
ブランデーで緩めた物です♪ 搾り出すと ウニュ ウニュ~~って面白い!!
上に 栗の甘露煮を乗せまして・・・
完成~~~♪ (*^。^*)ノ
沢山出来たので みんなにお裾分けしましたよんv
次作るときは また違ったパターンので作ってみたいですね☆
by gohanda-yo
| 2005-06-11 13:18
| *おやつ*