2005年 07月 17日
*水まんじゅう* |
吉野葛を使って 夏の和菓子作ってみました♪
くず餅、くず饅頭とも言いますよね~^^
奥に写ってるのは きな粉ですv
夏の和菓子も 大好き!! (*^ー^*)
つぶあんを使いました!!
売っているのは こしあんかなぁ~
でも 旦那がつぶあんの方が好きなので・・^^
吉野葛粉とお砂糖をお水で溶いて 一度濾してから
お鍋で火にかけ 少し半透明になって来たら火からおろし
ラップの上で餡を包んで 紐で縛る~~^^
後は 10分位茹でて 葛が綺麗に透明になったら 冷水で冷やして
出来上がり~~♪
食べる時に きな粉を少し掛けてみました!!
美味しかったじょ♪( *´艸`)゚+.☆
くず餅、くず饅頭とも言いますよね~^^
奥に写ってるのは きな粉ですv
夏の和菓子も 大好き!! (*^ー^*)
つぶあんを使いました!!
売っているのは こしあんかなぁ~
でも 旦那がつぶあんの方が好きなので・・^^
吉野葛粉とお砂糖をお水で溶いて 一度濾してから
お鍋で火にかけ 少し半透明になって来たら火からおろし
ラップの上で餡を包んで 紐で縛る~~^^
後は 10分位茹でて 葛が綺麗に透明になったら 冷水で冷やして
出来上がり~~♪
食べる時に きな粉を少し掛けてみました!!
美味しかったじょ♪( *´艸`)゚+.☆
by gohanda-yo
| 2005-07-17 22:18
| *おやつ*